Добрый день! Нужно ли менять декларацию о соответствии при изменении условий хранения пищевой продукции?
-
Не очень понятен вопрос. Что имеется под условиями хранения?
Постановление Госстандарта РФ от 28.04.1999 N 21 (ред. от 18.06.2002) «О Правилах проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.05.1999 N 1777)
Кроме того, на молочные, масложировые, соки и фрукты отдельные нормативные акты.
4.19. В соответствии с действующим порядком сертификаты соответствия национальных систем могут быть переоформлены путем заполнения бланка сертификата Системы сертификации ГОСТ Р на основании информации, содержащейся в сертификате национальной системы.
Решение о возможности переоформления без дополнительных процедур принимает орган по сертификации в каждом конкретном случае.
С учетом особенностей пищевой продукции переоформление сертификата без дополнительных процедур может осуществляться:
если сертифицированная продукция изготовлена на предприятии указанных стран по межгосударственному стандарту;
если для транспортирования и хранения сертифицированной продукции не установлены специальные условия;
для сертификата, выданного на партию продукции, при наличии в комплекте представляемых документов заверенной копии протокола испытаний;
если представляется сертификат соответствия, выданный заводу — изготовителю на серийно выпускаемую продукцию, переоформление осуществляется на конкретную партию продукции с указанием идентификационных признаков партии, при наличии качественного удостоверения на эту партию.
4.20. При внесении изменений в техническую документацию и технологический процесс производства сертифицированной продукции заявитель обязан известить об этом орган по сертификации в установленном им порядке.